振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军无视2009年阅兵实况 称东风-31A可能只有10枚

2010-08-30 09:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  国庆阅兵式上亮相的东风-31甲远程导弹,就出现了12枚受阅发射车,另外还有2辆备车,一共14辆。而按常理,阅兵不可能出动所有的现役装备,这只是中国东风-31甲导弹发射车中的一部分。


 

  正当美韩新一轮联合军演正在黄海“前台”表演之际,当地时间8月16日下午,五角大楼又在“后方”出炉了一年一度的所谓《涉华军事与安全发展报告》,完成了军事层面对华遏制的战术组合拳。


 

  在中国周边局势复杂加剧的局势下,并随着国家发展越来越提升的对军事力量的需求,中国军力有哪些赖以保卫疆土的实力来应对这一局面呢?


 

  这份《涉华军事与安全发展报告》从战略战术导弹、海军力量、空军防空力量、地面部队、太空和反太空能力、网络战能力六大方面对中国军事力量进行了描述和分析。


 

  事实上,在中国军事综合实力尚无法与一些主要军事强国相匹敌的情况下,仍然在有针对性的武器装备配以相应战略策略上做出了努力。这些努力不得不让有关强国有所忌惮。


 

  美国最近宣布,不派华盛顿航母来黄海军演,在某种程度上也有着军事安全方面的考量。


 

  俄媒评报告:


 

  我战略武器能力提升


 

  据俄罗斯军工新闻网8月19日报道,五角大楼起草的2010版中国军力报告中有关中国军队各种新型武器变化方面的情况应该说还是相对准确的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网