振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦媒体称中国发展蓝水海军良机已到(图)

2010-08-30 12:40:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我海军052B级168舰发射干扰火箭弹
 

  巴基斯坦《观察家报》8月29日文章,原题:中国创建蓝水海军的时候到了


 
 

  随着美韩海军在中国海域举行军演,北京正面临着创建蓝水海军(指能把海上力量扩展到远洋及深海地区的海军型态——编者注)和航母的压力。中国蓝水海军的支持者希望海军能保护主权和商业利益,并成为经济实力象征。独立观察家认为,中国蓝水海军有助于重建多极化世界并确保世界更加安全。在亲华盛顿的专家看来,中国蓝水海军将有助于保证商业航线的安全。因此,当前正是中国发展蓝水海军的良机。


 
 

  批评者对美韩黄海军演的合法性提出质疑。希拉里关于重回亚洲的讲话是在为反华情绪煽风点火。我认为,华盛顿或许赢得了一场战役,但却输掉了一场战争。中国蓝水海军的创建只是一个时间问题。以下这个类比可能有助于读者理解该问题的严重性:美国海军在黄海的存在其实就等于中国海军在旧金山海域进行军事演习


 
 

  中国蓝水海军对保护北京的商业利益至关重要。50%的全球贸易途经南中国海。北京的鹰派不认为日本是一个没有海军的经济强国。事实上日本拥有世界第二大海军。中国蓝水海军实际上能增进世界主要海军间的相互信任。由于与现代商业联系密切,中国蓝水海军将不会威胁世界其他国家。


 
 

  如果北京希望保护国家的领海、领土完整,就必须创建蓝水海军。随着世界正朝多极化方向发展,中国蓝水海军将有助于恢复国际范围内的实力平衡,有助于实现国际海域的航行自由。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网