振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军部队将昔日禁品防晒油列入训练保障物资

2010-08-30 12:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军士兵在野外训练前帮战友搽抹防晒霜。
 

  本报长沙8月29日电 冯伟、周征强报道:8月22日,曾经被广州军区通信总站列为“禁品”的防晒油,名正言顺地列装各基层营连,成为官兵野外施工、巡线的必备品。总站领导说:“关爱官兵就要摒弃不合时宜的旧观念,科学弘扬艰苦奋斗精神。”


 
 

  8月17日,三连战士小李到卫生队看病。医生看到他因野外施工皮肤被烈日暴晒灼伤,塞给他一瓶防晒油。机关检查连队内务卫生,在小李的床头柜发现了防晒油,认为与艰苦奋斗精神不相符,将小李的防晒油扔进了垃圾箱。


 
 

  这件事引起了总站官兵的广泛讨论。有的官兵说,防晒油属于奢侈品,与艰苦奋斗精神格格不入;有的官兵则说,涂防晒油有益于保护官兵身体健康,提高训练质量。


 
 

  总站党委“一班人”讨论后认为:防晒油如今已成为一种日常用品,有利于保护夏季野外执行任务官兵的健康,与艰苦奋斗的传统并不相悖,禁止涂防晒油没有道理。现在,防晒油又回到了战士的床头柜,并进入训练保障物资行列,摆在了连队的训练保障物资柜里。目前,总站官兵练兵热情高涨,人人争当训练尖子,个个争当训练标兵。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网