振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄终于想通了:普京亲自出马,向中国送能源大礼!

2010-08-30 12:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中俄石油管道即东西伯利亚-太平洋石油管道中国支线,起自俄远东斯科沃罗季诺原油分输站,经黑龙江和内蒙古的13个市县区,止于大庆站。管道全长约1000公里,其中俄罗斯境内72公里,中国境内约930公里。计划于2010年10月31日建成投产,合同期20年。


 

中俄原油管道俄罗斯段开阀 普京亲自开启
 

俄罗斯总理普京昨日(29日)在俄远东地区开启中俄原油输送管道俄罗斯境内段的注油阀门,开始技术测试阶段。他同时表示,俄产原油将于今年内通过该管道运抵中国。


 





 

《广州日报》报道,据俄总理府官方消息,普京当天在中俄原油输送管道启动仪式上说,该项目的实现是中俄战略协作的重要成果。


 

普京强调,这并不只是俄方向中国提供能源原料,而是中俄加强能源多层面合作的项目。“中国合作伙伴参加俄境内的石油开采活动,而俄罗斯相关公司也成为中国境内石油加工企业以及分销网络的股东。”
 

普京同时指出,目前每年有1.2亿~1.3亿吨俄罗斯原油输往欧洲,而对亚太地区的出口量暂时较小。随着东部石油管道以及东西伯利亚至太平洋管道的建成和投入使用,俄将每年为此供应3000万吨原油,并逐步扩大到5000万吨,从而形成一条具有竞争力的能源输出通道。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 能源 大礼 中国 出马 普京 亲自 终于
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网