振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

猛!中国搞出核电航母动力系统?

2010-08-30 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国自主设计制造的二代加核电百万千瓦级蒸汽发生器,28日在上海临港核电基地竣工。这是上海电气为辽宁红沿河核电一期工程承制的核电站顶级核岛设备,也是上海电气在临港核电产业基地完整制造的第一台百万千瓦级蒸汽发生器。


 

据介绍,新研制的这台蒸汽发生器总长度21.7米,竖起时高度相当于6 层楼房。内部装有上万个各类精细零件,总重量达345吨。承制红沿河项目一期工程蒸发器的上海电气核电设备有限公司,在历时32个月的自主研发过程中,突破了原来由外方提供整套原材料采购规范的限制,掌握了产品制造所需全套原材料的自主采购技术;并建立了一整套适应核电项目的创新管理体系。
 

百万千瓦级蒸汽发生器的自主制造成功,标志着上海电气完全具备二代加百万千瓦级蒸汽发生器的独立制造能力,实现了产品制造能级从60万千瓦到100万千瓦的重大突破,也为后续的核电蒸汽发生器制造积累了经验。


 

上海电气是中国最早从事核电装备制造的企业集团之一。在核电设备制造领域,拥有国内能力最强的专业化制造基地、齐全的供货能力、丰富的制造业绩、完善的管理体系和各类人才。在国内核电市场长期保持份额领先地位。其核电核岛设备的集约供应能力居国内第一,近几年承接的核电核岛设备供货合同已达 240多亿元。
 

辽宁红沿河核电一期工程由中国广东核电集团有限公司、中电力投资集团有限公司和辽宁省共同建设。工程是中国“十一五”期间首个批准开工建设的核电项目。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 系统 动力 航母 核电 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网