振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军事家:中国300毫米火箭二百公里误差仅10米

2010-08-30 12:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

台湾军事家》月刊:中国300毫米火箭炮命中精度达世界先进水准二百公里误差仅10米


 

出口A200火箭武器系统为A100型的改进型号。在200公里射程内的误差不超过10米,已经达到巡航导弹精度水准范畴(一般来说制导武器与非制导武器的区别在于误差/射程的比率,低于1/300的就可列入精确制导武器的范畴。而A200的偏差比达到了1/20000)。
 

台海防御:A-100火箭炮将成龙卷风 


 

据《世界报》报道,在最近一次的珠海航展中,具有精确打击能力的火箭炮和导弹系统给人的印象最深,其型号之多令人目不暇给。
 

台湾地区出版的《军事家》杂志就专门刊登了文章,分析这些精确打击火力的性能以及对台湾地区的影响。


 

中国研制地对地弹道导弹与多管火箭炮数十年,由仿制前苏联的火箭炮系统开始,逐渐进步成长,不仅为解放军配备了各型不同射程的弹道导弹和多管火箭炮系统,并且这些武器系统也越来越现代化,技术越来越成熟。
 

由中国运载火箭技术研究院研制的A-100型300毫米多管火箭系统,是中国目前比较成熟的产品。该系统于上世纪90年代后期研制成功,基本型射程100公里,有资料显示改进型的射程达180公里。


 

《军事家》杂志的文章称,该系统发射的火箭弹具有简易飞行控制装置(俄罗斯“龙卷风”Smersh多管火箭系统首先采用),中国聘请了研制Smersh系统的Splav公司的专家协助研制。
 

目前A-100型300毫米多管火箭系统已成军服役,并通过中国精密机械进出口公司拓展国际外销市场。


 

由于300毫米火箭弹具有简易飞行控制装置、采用高性能推进剂药柱与双效式群子弹头,不仅射程领先世界各国,其命中精度、杀伤威力等也达到世界先进水准。
 

自冷战后,军事打击行动已经从饱和炮火打击向精确炮火打击转移。高技术条件下的战争中,火箭炮发射技术必然与制导技术融合,由火箭炮发射末制导火箭弹和导弹,以攻击敌高价值目标。


 

通用性也成为当前武器装备发展的一个重要原则,一炮多用使火箭炮既可发射作用不同、射程不同的普通火箭弹,又可发射末制导火箭弹和导弹,这样既可使火箭炮的通用性和利用性增强,又可大大节约经费。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公里 误差 二百 火箭 中国 毫米 军事家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网