振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国鑫诺2号失效后美重要卫星也失控的真实内幕

2010-08-30 12:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 鑫诺2号失控是什么原因?和中国击毁“风云一号”之间有没有联系?中美之间在卫星上的以往有什么过节?为什么提出在海南岛建发射场?


 

中国2006年10月29日发射的首颗直播卫星“鑫诺2号”出现故障,中国家用卫星电视市场将延迟启动。据了解,“鑫诺2号”卫星的最终命运可能是坠入大气层烧毁。
 

网上一时间充满对中国航天的责难,认为是技术人员的失误造成的


 

“鑫诺2号”的制造者是中国空间技术研究院,该院工作人员除了表示“正就故障机理作进一步的分析和研究”外,拒绝透露进一步的消息。世界反对外太空军事化的提案,169个国家一致赞成,只有一国投了反对票,那就是美国。我们完全有理由怀疑美国就是那个流氓国家。
 

2005年10月,美国宣布已正式布署了第一个可临时中断敌方卫星通讯的“反通讯系统”,这种系统使用无线电频率能量来压制敌方卫星的信号传输。并宣称2006年还将布署2个这样的系统。


 

2003年10月15日,我国成功发射“神舟”五号载人飞船,然而当日18时至19时45分间担任转播中央电视台电视台节目的鑫诺1号卫星的转发器再次受到非法信号的攻击,持续时间共计18分44秒,经测定,干扰信号来自台湾地区。
 

2002年6月、9月、11月和2006年的10月7日,非法信号曾多次攻击我卫星,干扰中央电视台、部分地方电视台和中国教育电视台节目的正常播出。经技术测定,这些干扰信号均来自我国台湾地区。


 

2004年7月25日,中国发射了早一代卫星定位系统双星计划的第二颗卫星探测二号,该星升空后就遇到了罕见的空间高能电子暴事件。探测到的电磁能量比平静时期高出100倍以上,至有几台设备先后出现非正常的复位,这种现象持续了大约两周后突然消失,一切设备又都恢复正常。这显然是人为造成的。
 

从2006年10月29日到12月底的2个月间,“鑫诺2号”发生的故障原因有没有调查出来,外界仍然不得而知。但我们知道,在随后的1月11日,中国用导弹击毁了自己一颗报废的卫星“风云一号”。


 

这一狠招就像是拔出一把匕首往自己大腿上一戳,说:“M的!谁敢上?!”
 

随后传闻,美国一颗重要而神密的卫星丢失,美国国防部对此没发表任何意见。(另据可靠消息:美国后来发射上天的一颗间谍卫星,代号为L-21,是目前性能最先进的侦察卫星。这颗卫星于美国东部时间2006年12月14日下午4时从范登堡空军基地发射升空,自入轨后,卫星就同地面失去了联系,已经“完全失去功能”。今后一段时间,这颗卫星将缓缓脱离轨道进入大气层自行焚毁。据悉,上述代号为“L-21”的卫星由洛克希德马丁公司耗资数亿美元研制。)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网