振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军2005年战机撞损事故源于少将军官赚补助

2010-08-30 15:40:07 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2005年6月,台军一架F-16战机失事冲向草坪,机身严重受损。图片来源:台湾苹果日报
 

  中新网8月30日电 据台湾《苹果日报》报道,2005年台军F-16战机失事报告日前曝光。当时由于跑道积水,这架载着台军陈姓少将的战机违规降落时冲向草坪,导致机身严重受损,维修费用逾800万新台币。有军官爆料说,这位陈姓少将之所以违规降落有雨的机场,只是为了取得飞行时数以领取每月数万元的飞行加给。


 
 

  当年6月26日机号6812的F-16B型双座机,由嘉义联队庄姓分队长驾驶,后座载着“国防部”整评室副主任陈姓少将,进行战术拦截课目的熟飞,降落时,未注意跑道积水,致使战机落地时,飞行员施放阻力伞后战机严重右偏,虽然随即抛弃阻力伞,立即使用方向舵及煞车改正偏右状况仍无效,战机降落跑道上行进约一公里后冲向草坪,机身严重受损;经评估修复战机,不包括发动机的修复即要花800多万元新台币。


 
 

  台湾空军官员爆料,当天有雷雨包,依规定要降落在没有雨的机场,但该架机后座载陈姓少将,执行熟飞任务,并让陈取得飞行时数以领取飞行加给,如果降其它机场,势必影响该少将其它行程,才会降落在原基地


 
 

  台湾“空军司令部”将领透露,“司令部”在该架战机失事后已有改进,由空军作战指挥部通过视讯系统监控所有机场,只要有小雨造成跑道湿滑,即要求该机场所有空机改降其它机场,“就算后座坐的是‘司令’也一样。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网