振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

瓦良格修复30亿 中国已明白弹射器的构造奥妙

2010-08-30 15:40:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国建造航空母舰的话题随着中国经济实力增长而日渐热闹;然而中国建造航空母舰的新闻又不可避免同中国威胁论有关。因此,中国一直把建造航空母舰视为敏感议题,既要关照强调国家强大民族自豪的宣传需要,但又显现中国军事增长对亚洲地区以及对世界并不构成扩张与威胁的谨慎。


 

最近随着美国韩国在中国周围的海域多次进行大规模的军事演习,而且中国又在第二季度经济统计里报告国民生产收入超过日本,中国应当有航空母舰的话题就更加吸引注意。
 





 

瓦良格号航母照片
 

一个微妙的改变在于,中国已经或多或少,如被舆论所评论地那样,主动让外界了解研制航空母舰的进展情况,正是这个微妙的变化,外部世界才能窥见中国建造航空母舰进展的一角。


 

不久前,日本共同社罕见地从长江口的上海长兴岛发出报道,猜测中国开始建造航空母舰,并说建造航母的船坞就设在长兴岛上。共同社的消息被认为是迄今为止外国媒体涉及中国建造航空母舰情况现场描述最为详尽的报道。一些外国评论根据此一报道分析中国是在建造新的航空母舰,而很可能不是先前人们相信的改造前苏联退役的航空母舰。
 

日本共同社记者在长兴岛采访时,访问了一名当地劳工。得到的消息说建造航母的基地就在三号船坞,因为许多建材都已陆续搬入基地,似乎建造航空母舰已进入倒数计时阶段。共同社说,北京当局把建造航空母舰计划视为军事机密,不透露任何蛛丝马迹。但在长兴岛上,中国建造航空母舰的消息早已传遍,当地卖水果的女售货员证实,从7月开始就看到有金发的外国人在这儿出入,据说是从外国聘来的航母建造工程师。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 构造 奥妙 弹射 明白 30亿 中国 修复
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网