振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美智库:中国在建新级别潜艇数量超西方国家总和

2010-08-31 09:40:06 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国国产新型常规潜艇
 

  东方网8月31日消息:华盛顿防务智囊团列克星敦研究院近日载文称,目前中国正在大力推动军事建设,除正在建造精确制导导弹之外,还在大规模建造舰艇,且其在建潜艇超过了西方国家的总和。


 
 

  美国应为必然的美中军事竞争制定长期战略。不过,文章指出,竞赛并不一定意味着冲突。对于美国而言,这意味着中美两国围绕势力范围、影响力及安全展开的竞赛,对于美国而言,这还意味着进入东亚的通道。


 
 

  中美军事竞争并不亚于双方在经济领域展开的竞争。北京正在发展精确制导弹道导弹,从理论让进,这种导弹能够攻击美国航母。而且,中国还正在打造较西方国家总和还要多的新级别潜艇。据美国国防部长罗伯特·盖茨称,中国的网络战和反介入能力对美国在其东亚前线基地行动的能力构成了明显威胁。


 
 

  解放军最近在南中国海进行了一系列复杂的军事演习。这些军演包括飞机、舰基导弹以及陆基导弹协作攻击“水面目标”。对此,文章称,中国通过这些举动非常明显的向世界发出了一种信号:中国想要主宰东亚水域,并把美国从这里排挤出去。


 
 

  文章称,面对这种形势,美国需要制定对华竞赛战略。该战略首先要利用其在这些领域的长期优势,例如核攻击潜艇、远程高空情报/监视/侦察能力以及舰基导弹防御系统。美国还需要打造更多“弗吉尼亚”级核潜艇并为水面舰艇配备更多宙斯盾/标准导弹。


 
 

  文章指出,美国需要与亚太地区国家发展新关系,并协助其打造单独或协作防御的能力。这包括向日本韩国台湾澳大利亚以及印度等地区和国家出售先进战机或防空与导弹防御系统。美国还应该为这些国家提供关键的情报/监视/侦察以及通信能力,支持区域合作防空和导弹防御。对华竞争战略还应包括发展或深化与越南、印度尼西亚以及菲律宾等国的军事关系。(编译:春风)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网