振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国拿定菲律宾 不在人质事件上作任何妥协

2010-08-31 09:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

香港旅游团在菲律宾被劫持遇难事件后,国内外舆论对事件的背后原因都充满疑问;菲律宾总统、警察及其国民在遇难现场的笑容,虽然不能作为质疑的线索,但从中也可以看出,他们似乎从不担心这起事件会引发什么样的严重后果。


 

有的网友从专业性角度分析指出,应对得当,完全可以安全救出人质。菲律宾警方不仅存在严重的渎职行为,甚至还有参与残杀的嫌疑,背后有哪些见不得光的阴谋?
 





 

我也说过,这件事有多种变通之道救出人质。菲律宾政府及警方的有意不作为,本身也是疑云重重。
 

我们有足够的理由质疑菲律宾警察营救不力的背后猫腻,许多疑点也在一幕一幕地揭开。一些网友因此也提出了美国、南海这二个因素,认为菲律宾外长不久前公开拒绝美国介入南海事务的提议,促使美国策划事端报复菲律宾,并借此挑拨中、菲关系。从因果关系上看,不能说没有道理;或者说美国也乐见中、菲关系僵化、甚至出现对立的局面。但是,这种视角显然过于近视、直观,没有辩证地、联系地看待问题。


 

其一,菲律宾在侵占中国岛屿的状况下,不可能在实质问题上倾向中国,在这方面绝对不要作乐观估计。2009年2月17日,菲律宾国会通过了“海洋基线法案”,将本属于中国领土的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为“所属岛屿”;按照这一法案划定的海基线,几乎小半个南海都进入了菲律宾版图。
 

菲律宾通过这一法案的想法,并没有太多地考虑中国的因素,菲议员曾公开表示:“不要太在意中国”,越南等其它国家也对南海提出主权要求;他们要做的就是制定法案,剩下的交由联合国裁决。事实上,菲律宾这一法案出台后,也遭到了越南等多个国家的反对。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 任何 妥协 事件 人质 菲律宾 不在 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网