振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国眼红!伊朗宣布将和中国签署一个重大协议!

2010-08-31 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

8月29日消息,伊朗公路与交通部部长日前宣布,中国与伊朗计划将于今年9月中旬签署价值数十亿美元的铁路工程协议,该项目的落成将连接伊朗整个西部地区。 中国铁道部部长将于9月12日到访伊朗,签署工程20亿美元的合同。 报道称,该项铁路工程预计在两年半内竣工。


 

美国能不眼红吗?站在美国立场上想想:要是伊朗符合美国的西方民主“特色”,这铁路建设就只有美国“能”干了,而且价格绝不是这么低价的,所以美国十分仇恨伊朗,而且一仇恨就是几十年了。对美国来说,伊朗就是什么都符合“西方民主”,也不行,因为最关键的一条是:伊朗不听美国话。纵观天下,凡是美国认为“民主”的国家就是美国的小弟和市场,差不多也就剩下伊朗和俄罗斯这两个不听话的“西方民主”了。所以美国认为:不听话就是“不民主”的表现,只要听美国话,伊朗要什么有什么,就在伊朗的边上,以色列发展核武器都没事,伊朗就是不行。亚洲印度就有核武器,美国也绝不制裁和武力威胁,而且还要帮助下去呢。只要“听美国”的,你“要什么就有什么”,当然了,“要什么有什么”往往是国家混乱、贫穷的代言辞。“从”了美国的国家无一例外的不是无休止的牺牲自己的利益,为了美国“抛头颅、洒热血”也在所不惜,反正损失的是他的国家又不是他个人,美国是不会让他吃亏的,要不怎么许多国家的美式人物那么积极为美国着想:急美国之所急,想美国之所想呢。
 

伊朗的问题绝不是伊朗自己的问题,如今美国对伊朗进行无休止的制裁和武力威胁,他们也不是“为了”伊朗,他们是“为了”中东、“为了”中国,当然了,他们还可以“为了”很多。不过,中国是不能放弃伊朗的,建铁路是一件事,通过建造铁路可以表明立场:伊朗是正常国家,伊朗是中国的合作国家。这就很明晰了。这种“正常”合作美国管不着吧,美国不也是这么干的吗?美国甚至“合作”的还不是国家,中国的邪教头目竟然得到美国的保护,美国还能有什么事情干不出呢?


 

在伊朗修建铁路这件事太好了。因为这里面不仅仅是经济利益,更重要的是政治利益,而政治利益从长久来说就是经济利益,是事关国家发展的大事。伊朗凭什么是美国的,中东凭什么是美国的?民主不是借口,民主是一个国家的发展必须,但是,如果利用民主的名义,却使用西方民主,对别国进行政治要挟、经济控制,那绝不是民主。
 

看今天的世界,有几个“西方民主国家”不是受到美国控制的。伊朗就是一个不被控制的,所以伊朗选举的总统虽然得到大多数人的拥护,但美国绝对不会承认他们是民主的,所以伊朗的大选后,美国就出钱出人和出谋划策,出钱、出谋很多了,现在出人也被抓住了,但是就在这种情况下美国还能做到:振振有词的说自己是正义的,这就不是一般的厚脸皮了,几乎到了无耻的地步了,已经到了美国阴谋变成阳谋的地步了,既然大家都知道美国的意图,所以就没有必要跟着美国跑,本来世界也不是美国的,上帝有没有谁也不知道,反正不是美国,该怎么合作就怎么合作,建铁路、通输油管线这些都可以,宁可让美国看着生气、眼馋,也不能听信美国的假话,陪着美国“孤立和制裁”伊朗,等于出卖自己的国家利益,那种傻事看来中国没有干,而美国只好再琢磨下一步的缺德招数,但有一点是肯定的,美国是不敢打伊朗的,因为中国在那里施工呢,因为中国还要和伊朗合作石油工程呢。吓唬吓唬是可以的,你让美国真的触动中国利益,可以试试。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网