振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国借美韩军演展示强大军力 一箭三雕实在是高

2010-08-31 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

有公开消息证实,中国人民解放军海军北海舰队将于9月1日至4日在青岛东南我日常训练海区组织实兵演练,此次的主要科目是舰炮射击。解放军方面一如既往的表示演练“是常态事件,不应过分解读”。


 

但是从演练时间看,9月1日至4日正好介于7月底的美韩军演之后以及美韩9月份的黄海军演之前。说句玩笑话,在这个时间点进行“炮击黄海” 是很难摆脱“针对美韩”这一“瓜田李下”之嫌的;从参加演练的部队来看,北海舰队正是拱卫京畿的海上屏障;从演练的地点,也就是“青岛东南”海区,这个地点的敏感性自不必多言。
 





 

022型导弹艇开火瞬间。
 

这几个因素综合起来,想让各界不“过分解读”都难。其实中美双方围绕“美韩军演”的问题自7月以来就一直在斗智斗勇,中美双方你来我往也算是另一种“常态”,中国又何必如此在意演练是不是针对某个国家呢!更何况即使中国不针对第三方,可人家却始终针对中国!这个态势在短期内是不可能会有根本性改观的。


 

不过相较中国军方之前的一系列演练,比如进行大规模远程火炮打击演习、南海实射数十枚导弹、胶东半岛演练“体系构建”等,此次的“炮击黄海”虽然噱头大但是规模和气势却要小的多。“没料的人”始终相信,要使美国“屈服”中国必须要有“雷霆一击”的手段和决心。手段的体现,从军事角度来说就是中国必须展示出自己军事打击半径能够完全覆盖美韩军演区域的这一事实。说白了,就是要做到在中国武器打击的半径之内就足够将美国的航母击沉。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军力 实在 强大 展示 军演 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网