振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港报:中国在周边展开合纵连横 多方击破美围堵

2010-08-31 12:41:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  针对美国中国周边邻国的拉拢,中国也积极展开各种交流活动,增进睦邻友好关系。图为中越青年在广西的大联欢活动。(新华网图片)


 

  香港《文汇报》31日刊文《中国合纵连横破美围堵》说,近期一系列的周边外交活动表明,针对国际形势变化,中国正“合纵连横”。这不失为破解美国“霸道”的利器,由此而上演的肯定是一出出连台好戏。


 

  文章摘编如下:


 

  面对美国的围堵和挑衅,中国的对策有多种选择。针尖对麦芒、鱼死网破是一途,这是一种慷慨悲歌式的战法,只是它悲壮有余,代价太高,于国家于民族的长远发展弊大于利,30多年改革开放经济建设成果很可能由此而毁于一旦,显然不可取。


 

  但是,一个堂堂大国又绝不可以任人欺凌和羞辱,需要准确拿捏分寸,必须要让美国政府明白,中国民心是不倒的万里长城。


 

  近月来的对美角力过程显示,随着国力的提升,中国外交能力显得更加成熟和强大了。政府、军方、媒体和民间各个方面,仿佛有无形之手在调度,配合得天衣无缝,该说的话说了,该放的炮放了,该做的事做了,有理有据有节,可圈可点!美国航母宣布退出黄海军演,当可以证明中国对美同样有了软硬兼施的功力。“以子之矛,攻子之盾”,善哉!


 

  不仅如此,近期一系列的外交活动表明,针对国际形势变化,中国正“合纵连横”。这不失为破解美国“霸道”的利器,由此而上演的肯定是一出出连台好戏。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 多方 击破 合纵连横 展开 周边 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网