振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

砺剑大西南:成空展开横跨120万平方公里的演习

2010-08-31 12:41:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

新型防空导弹发射


 

  8月25日,初秋的巴蜀大地细雨蒙蒙。


 

  8时30分,一场旨在历练空军基于信息系统体系作战能力的实兵演练在大西南天地间打响。成空总指挥部一声令下,横跨120万平方公里的飞行、导弹、雷达等10余支部队,远程异地同步展开了实兵体系对抗……


 

  “中军”对决


 

  旨在磨砺首长机关基于信息系统的筹划决策、指挥控制、临机处置能力的指挥对抗演练,采取战场移位、红蓝对抗的形式率先“上演”——


 

  两个装备不同新型战机的航空兵师分别“统领”由地空导弹、雷达、电子对抗、数据链地面站等作战要素组成的“红”“蓝”合成部队,在预警指挥和指挥通信、电子侦察、电子干扰飞机组成的特种分队的协同中,分别从千里之外连线训练中心异地同步展开决战。


 

  “空中进攻与防空战斗”作战命令网上下达只有几秒钟,战场态势、部署图及组织指挥实景,便迅速通过以栅格网络交链的情报保障网、作战指挥网、武器控制网、通信基础网和远程视频监控系统,从千里之外上传至导调中心的屏幕上。双方作战方案同时在网上异地同步优化处理,根据敌情自动修定。


 

  此时,“蓝军”机群在电子干扰机的掩护下,超低空突击,对“红军”重要目标实施多层次、多方向、多批次连续突击。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网