振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军侦察兵在恶劣环境下练就超强体能与耐力

2010-08-31 12:41:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

抵近接敌。


 

  特种侦察兵素有“军中精英”之称,但要想成为一名优秀的侦察兵并非常人所及。初秋时节,在川西高原成都军区某部野战演兵场,一支来自盆地的特种侦察分队正在这里挑战各种极限。


 

  这里曾是当年红军长征走过的雪山草地。一大早,笔者跟随成都军区某部特种侦察兵分队来到这片神秘的草原,近距离目睹了他们不为人知的训练生活。


 

  在高海拔地区,含氧量不足内地的三分之一,行走在这里,可以毫不夸张地用“三步一喘”来形容。就在笔者气喘吁吁准备打开氧气袋,一场超极限武装越野开始了,茫茫大草原顿时刮起一阵“迷彩风”。在这样的条件下奔袭,对常人来说无疑在“玩命”。


 

  更令人难以想象的是,队员们不仅要全副武装,还要背负重达30公斤的战斗背囊,在1小时20分钟内跑完20公里高原路。武装越野一结束,队员个个像刚出笼的“包子”。热气未散,4人一组扛圆木跑又开始了,队员们要肩并肩扛着80多公斤重的圆木,共同完成5公里奔袭。


 

  不是亲眼所见,接下来的训练只有影视片中才能看到。在沼泽泥潭内、在不到零度的冰河中,队员们赤膊上阵,连续完成300个俯卧撑、举圆木200次、举弹药箱100次和抗摔打等多个超强度训练科目,以锤炼长时间在恶劣环境中的战斗能力。部队长李福说,耐缺氧、耐疲劳、耐严寒每个侦察兵必闯的“高原三关”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网