振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我深海潜水器由钛合金制造 相关技术可用于潜艇

2010-09-01 09:40:03 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    中国科学技术部、国家海洋局26日在北京联合宣布,中国第一台自行设计、自主集成研制的“蛟龙号”载人潜水器3000米级海试取得成功,并在南海海底插上中国国旗。
 

  本报特约撰稿 森堡


 
 

  中国科技部和国家海洋局8月26日宣布,我国自行设计、自主集成研制的“蛟龙号”深海载人潜水器完成海试,并成功地在南海海底插上中国国旗。“蛟龙号”最大下潜深度达到3759米,创了水下和海底作业9小时零3分的纪录。这标志着中国成为全球第5个掌握3500米以上大深度载人深潜技术的国家。


 
 

  3000米远非下潜极限


 
 

  据新华社报道,5月31日至7月18日,“蛟龙号”潜水器在我国南海进行了3000米级海上试验,共完成17次下潜,其中7次突破2000米深度,4次突破3000米,验证了在深海的各项性能。


 
 

  潜水器总设计师、深潜技术专家徐芑南表示,3000米级并不是“蛟龙号”的极限,其设计最大下潜深度为7000米,工作范围覆盖全球海洋区域的99.8%。“目前,‘蛟龙号’的每个部件都已通过了7000米压力考核,并将在今后的5000米、7000米海试中加以验证。”


 
 

  中国载人深潜技术取得重大突破,引起外媒的普遍关注。美联社、法新社、《印度斯坦时报》、新加坡《联合早报》都进行了报道,中国在南海海底插旗的行动尤其受到重视。《印度斯坦时报》称,“蛟龙号”成功地将中国国旗插到能源丰富的南海海床一个秘密位置,可见中国载人深潜技术已达世界先进水平。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网