振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥二号有望提前发射 120小时旅程直飞月球

2010-09-01 09:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

新华网8月31日报道记者从有关方面获悉,原定于今年年底前发射的“嫦娥二号”探月卫星有望提前发射。作为我 国探月工程二期的先导星,“嫦娥二号”将在西昌卫星发射中心发射升空,经过120小时的旅程后直飞月球,它将为“嫦娥三号”实现月球软着陆进行部分关键技 术试验,并对着陆区进行高精度成像。


 

在“嫦娥一号”成功发射当天的《新闻联播》里曾出现过三位老人拥抱在一起喜极而泣的镜头,这三位老人被外界誉为嫦娥工程的“黄金组合”、真正的“三 驾马车”。现在“三驾马车”又有了新的接班人,年青一代已担负着中国探月工程重任,目前担任探月工程领导小组组长、探月工程总指挥、月球应用科学首席科学 家职务的分别是陈求发、吴伟仁和严俊。
 





 

1954年12月出生的陈求发现任工业和信息化部副部长、党组成员、国家国防科技工业局局长,是我国国防科技事业的领军人物;1953 年出生的吴伟仁曾任国防科工委科技与质量司司长,长期负责国防科技工程的质量管理工作;1958年3月出生的严俊为中科院国家天文台台长、中科院探月工程 总体部首席科学家,在天体物理、大口径望远镜工程及应用等方面很有成绩。
 

有专家评价,随着今后几年载人航天工程、探月工程不断取得进展,一系列航天发射任务将接连展开,嫦娥卫星、神舟飞船等航天器将被密集发射升空,这一个个壮举标志着我国大规模和平利用太空时代的到来。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 旅程 月球 120小时 发射 有望 提前 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网