振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

盘点让美军震惊的中国“航母杀手”

2010-09-01 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 1、鹰击-62


 

鹰击-62反舰导弹中国自行研制的远程通用平台反舰导弹,岸基发射车采用重型4轴越野运载车,配备三联装导弹发射筒;052C型驱逐舰舰载2座四联装鹰击-62发射装置。其中舰载发射装置与以往中国海军任何一型反舰导弹发射装置都不同。摒弃了传统的方箱式结构,取而代之的是类似于美制“鱼叉”、法制“飞鱼”MM-40、俄制SS-N-25那样的圆筒式,但其外形尺寸要大一些。2005年9月的伦敦国际防务展览会上,北方精密机械进出口公司首次公布了鹰击-62基本型的细节,最大射程280-300公里,外型与美制反舰型“战斧”导弹相似。它采用涡轮喷气发动机,弹腹进气道,配备有频率捷变技术的主动单脉冲雷达末导引头,比以前反舰导弹的雷达导引头具有更强的抗阻塞干扰能力。而在中继制导方面,基本上由运-8警戒机和舰载“音乐台”超视距主/被动雷达通过HN900数据链(或EM3“灯泡”)为惯导系统(INS)举行指令修正。


 

综合来说,鹰击-62基本型达到了西方90年代初的技术水平,但是受限于涡喷发动机油耗大,加上内部结构设计导致燃料装载率不高,鹰击-62的射程与西方先进导弹相比存在明显差距,不可能威胁到大型舰队达上千公里的空中防御圈,中国海军随后全面换装体积、可靠性和性能更先进的微型涡轮风扇发动机的鹰击-62A是大势所趋。
 





 

鹰击-62导弹,弹身表明型号,外形类似美制“战斧”导弹,弹腹进气道为其主要特征。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 杀手 中国 震惊 美军 盘点
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网