振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗开口要买28艘中国022隐身型导弹艇

2010-09-01 09:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 据美国环球战略网报道,中国似乎正在大批量生产022型(2208级)双体穿浪隐身导弹艇,中国022导弹艇,类似于美国的濒海战斗舰(LCS),但吨位和艇体更小,排水量约220吨,长约42米。该艇的大量装备将在可能的台海之战中大显身手,这一点让台湾军队很是忧虑。


 

该网站的文章说,022隐身导弹艇已实现高度自动化,乘员只有12名,除了配备30毫米6管隐身速射舰炮(俄AK-630速射炮的一种改型)之外,还配有反舰导弹。
 

几年前,中国从澳大利亚购进双体船,进行分解并研究。起初,人们认为该艇只是用于试验,但现在看情况似乎并非如此。


 

文章推测,目前中国正在建造的022导弹艇多达几十艘,这让台湾非常担忧,因为一旦台海之战爆发,该型导弹艇将在台湾海峡大显身手,堪称打击台军的利器。
 

为了对抗美国的军事威胁,伊朗一直在加强军备,海军是重要一块。


 

有消息表明伊朗试图或已经购买了10艘“中国猫”(C14)导弹艇,伊朗方面对于这种导弹艇进行了大量的考察、论证,对于该级艇的性能是比较满意的,唯一的缺点就是中国猫的远程攻击能力有限、攻击威力不足。中国猫装备有4枚C701导弹,配合先进的综合光电探测系统,非常适合与敌小型舰艇作战。
 

尽管中国猫打击威力不足,但伊朗方面还是对该型艇双体结构、高速及隐形能力表示了极大的兴趣。因此,当022导弹艇研制成功后,伊朗方面就立刻表达了购买及引进意向。在确定购买和引进022导弹艇上,伊朗的思考方式变的相对简单了:既然中国海军大量的装备022级导弹艇,对这型艇的性能就不应再有怀疑。伊朗方面计划购买10-12艘022级导弹艇,形成海上突击主力之一。


 

伊朗引进022级艇是有全面的战术考虑的。022艇吃水浅,便于战前隐蔽;速度快、导弹射程远,一个冲刺就可以攻击航行在波斯湾、阿曼湾上的目标;隐形能力强,生存、突防能力成倍的提高;武器通用性强,该艇采取模块化设计,据分析导弹仓有双联和四联2种装填方式,可以使用多种导弹;自卫能力强,现有的AK630就有相当的反导、防空能力,加装FLS后还可以近一步提高自卫能力。
 

但是伊朗的购买意图可能是一相情愿。022艇远程攻击的实现,需要战区内信息网络的支援,单独一条022艇的侦搜能力是有限的,单独引进022艇没有意义;022艇实际是中国在异体船形、隐形能力等方面的首次成功尝试,该艇虽小,却集合了中国海军水面舰艇的部分未来技术;中国海军目前处在换装高峰时期,022艇的生产尚不能满足自己的需求。这些都是阻碍伊朗成功购买和引进022艇的原因。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹艇 隐身 中国 开口 伊朗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网