振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中国到2020年卫星系统将能精确到厘米

2010-09-01 09:41:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 

资料图:外媒称中国北斗卫星导航系统可到反导系统进行目标指示


 

  中国正在开发比“谷歌地图”更加精细的卫星系统——高分辨率对地观测系统。到2020年,借助这套系统,可以看到的不仅仅是你家的房顶,阳台上种了什么花,哪几盆需要浇水都能清清楚楚显示在你的手机或电脑上。


 

  昨天,第十七届中国遥感大会在杭州召开。专家们将围绕观测系统等卫星遥感技术深入探讨,会期4天。


 

  卫星遥感技术的发展,实现着“千里眼”、“顺风耳”等神话般的梦想。今后,大家出门前,可以先用手机查一下要去的地方,空气质量如何、温度多少,再看一下实时路况,决定走哪条路;去湖里游泳,带上有遥感接收功能的手表,监测远处的水温、深度,判定是否适合再游过去。


 

  本次研讨会的理事长、中国科学院遥感应用研究所所长顾行发说,我们正逐渐把整个地球“装”进电脑,把非常详细的地球信息,展现在眼前。虽然现有的遥感技术,已经可以做到从宏观上看清地球。但从微观上,还在研究怎样把成像质量从公里精确到厘米,且每分钟都能获得图像。


 

  顾所长说,中国要像修公路、造机场一样,完善卫星体系。到2020年,将在军事、气象、地矿、测绘、农业、水利、交通、减灾、环保以及重大工程建设中发挥出重要作用。


 

  中国遥感大会代表了国内遥感界的最高水平,从1978年开始,每两年举行一次,今年由中国地理学会环境遥感分会、杭州师范大学和中国科学院遥感应用研究所承办。


 


 
 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 精确 厘米 系统 卫星 中国 2020年 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网