振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度称正独立核实有关解放军进入克什米尔报道

2010-09-01 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军驻藏部队正在雪山上巡逻
 

  环球网实习记者李亮报道,对于美国媒体报道的中国派军进入巴控克什米尔地区一事,印度政府日前称将进行“独立核实”,还称此事一经证实,印度将抱以“严重关切”。


 
 

  美国《纽约时报》此前报道称,中国派了7000-15000名军人进入具有战略意义的巴控克什米尔的吉尔吉特-巴尔蒂斯坦。文章说:“中国希望在这一战略地带产生影响,确保从巴基斯坦通向海湾地区的公路和铁路畅通无阻”。为了这一目的,中国正在这一地区修筑一个高速铁路和公路网,使中国东部的货物和油罐车运往中国在俾路支省新建的巴基斯坦海军基地。报道还说:“进入这一地区的中国军人将从事铁路修筑工作。一些人将扩建连接新疆和巴基斯坦的喀拉昆仑公路,另外一些则参建大坝、高速公路及其它工程。


 
 

  《印度时报》8月30日文章称,在被问到美媒的这一报道时,印度外交部发言人普拉卡什说:“我们从媒体的报道中得知这一事件,并正在进行独立核实。如果此事为真,将引起我方的严重关切,我们会尽一切必要之举,以确保国家的安全。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网