振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日学者:解放军若攻台将抢占日本岛屿储存导弹

2010-09-01 12:41:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  据香港亚洲时报8月31日报道,日本著名专家、教于美国海军战争学院的副教授吉原俊井(toshiyoshihara)称,解放军未来如果对台采取军事行动,一定会高度重视日本最南端岛屿的军事价值,并有很大可能来抢占这些岛屿用以储存地对空导弹和反舰巡航导弹,进而破坏或扰乱盟友在紧急状况下对台湾提供支援。


 

  文章称,到今年12月的时候,琉球群岛将挤满来自日本和美国的舰艇。数不清的直升机和战机也将翱翔在该群岛的上空。届时,美国海军和日本海/陆/空自卫队将举行联合军事演习,模拟日本偏远岛屿被敌对国家控制后的情况。


 

  中国专家在听到此次美日联合军演的消息后最初表现的颇为冷静。例如,中国国际问题研究所亚太研究部主任沈世顺认为,在明确此次演习是否针对中国的问题之前,需要了解更多信息。“在该地区,中国和韩国都与日本存在领土纠纷。我们不能过度解读此事,避免产生误解。”


 

  例如,台湾《中国邮报》社论文章表示,日美在钓鱼岛附近水域举行联合军演毫无意义,因为“这种想定就算不是空洞的,也是天真的。”中国大陆和台湾地区都宣称对钓鱼岛拥有主权。《中国邮报》文章称,日本自卫队计划以一种极不可能出现的情况为基础与美国举行联合军事演习,这是不可思议的。


 

  当日本《读读新闻》报道此次美日联合演习时,称此次演习是在包括冲绳岛在内的琉球群岛新防御计划的基础上制定的,并指出,日本政府之所以此前从未在这些偏远岛屿举行过军事演习,主要是出于“涉及周边国家的政治考虑”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网