振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌克兰向华推销炮射导弹用于装备MBT2000坦克

2010-09-02 09:40:02 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



乌克兰“卢契”设计局研制的“战斗”炮射导弹
 

  东方网9月2日消息:据俄罗斯军事平等网9月1日报道,乌克兰“卢契”设计局总设计师奥列格·科罗斯特列夫在日前举行的首届全乌克兰国防工业论坛上宣布,该设计局已与中国方面就为MBT-2000主战坦克配备“战斗”型炮射导弹进行了谈判。他透露,乌中双方已就这一问题进行了措施,其中包括改装MBT-2000坦克的供弹机制。不过,双方还未达成任何具体的协议。


 
 

  奥列格·科罗斯特列夫指出,为MBT-2000装备“战斗”型炮射导弹不但可增强该型坦克对抗国外先进坦克的能力,促进其出口,而且有助于推动乌制武器系统的对外销售。


 
 

  需要提醒的是,此前曾有消息称,乌方曾以MBT-2000上装备有乌制发动机为由,阻挠中国向秘鲁出售该型坦克。


 
 

  “战斗”炮射导弹于1999年完成研制并进入生产,目前已经装备乌克兰装甲部队,并积极进行外贸销售。该型导弹主要用于在敌人坦克炮火力射程外精确打击披挂反应装甲的敌方主战坦克装甲车辆、自行防空武器等运动或静止的高价值硬点目标,以及坚固工事、火力点、反坦克炮等其他目标,也可用于打击低空低速飞行的武装直升机。


 
 

  “战斗”导弹的最大射程为5000米。其采用分装弹结构,导弹前半段为引信、战斗部与续航固体火箭发动机,后半段为控制舱、弹翼、舵机与发射药筒组件等,可适用于采用自动装弹机的125毫米坦克炮。导弹的前、后两段在炮膛内完成弹体对接,构成整装导弹。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网