振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军公布大陆军力报告列举大陆对台动武时机

2010-09-02 09:40:03 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军部队进行战车海上浮渡作战演练 刘先军摄
 

  环球网9月1日消息,据台湾《联合报》的报道,台湾“国防部”发布了今年度“中共军力报告书”,该报告书认为,“尽管两岸关系近年大为和缓,但解放军加强对台战备不曾稍缓。该报告还提到,“台湾当局推动与‘独立’有关之制宪、公投或其他政策”或“两岸军力对比严重失衡”,将引发大陆对台动武。


 
 

  称大陆军力建设集中在台湾事务


 
 

  据悉,台湾当局在日前公布的“中央政府总预算案”中,台湾明年度“国防预算”创近五年新低。但台军预算的减少并不代表其对武器研发和重要安全事项的经费的减少,有评论称,台军是在进一步贯彻“小而精,小而强”的建军思想,并不代表台湾对军力建设的松懈。


 
 

  该报告书还提到,有大陆军方人士今曾表示,“中国军力建设主要集中在台湾事务”。对此,《联合报》的评论称,“显示两岸军事敌对状况并未因关系和缓而解除”,在非属主权议题上,大陆对台“软的更软”,但在军事方面“硬的更硬”。


 
 

  报告书认为,“台湾民众对大陆军事威胁认知有大幅减缓之认知趋势”,并指出原因除了两岸的经济、文化、社会互动以外,大陆释放“可研讨军事互信机制”,也是原因之一。


 
 

  详细列出大陆对台动武条件 称比美国更掌握大陆思维


 
 

  而美国日前发表的“2010中国军事与安全发展报告”则认为,大陆武力攻台的时机包括“台湾正式宣布独立”、“相关事证说明台湾朝向‘独立’意图”、“台湾内部动乱”、“台湾获得核子武器”、“两岸和平统一对话延迟”、“外国势力介入台湾岛内事务”和“外国兵力进驻台湾”等。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网