振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军事五项队实现男团十五连冠女团十连冠(图)

2010-09-02 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国军事五项队队员和教练员卫冕成功后欢呼胜利。 本报记者 高吉全摄
 

  本报荷兰阿纳姆9月1日电 记者高吉全报道:今天的荷兰阿纳姆晴空万里,阳光灿烂。中国军事五项队经过数日艰苦鏖战后,在最后一项越野比赛中集体爆发,以绝对优势包揽第57届军事五项世界锦标赛男子和女子团体冠军,成功实现赛前制定的男子团体“十五连冠”和女子团体“十连冠”目标。女队队员刘坤发挥出色,获得女子个人冠军。


 
 

  本届世锦赛,中国女队一路正常发挥,夺冠之路几无悬念。相比之下,中国男队则是屡遭挫折,几度陷入绝境。在前三项射击、投弹、游泳结束后,中国男队落后第一名363分。在最艰难的时刻,中国代表团团结一心,振奋精神,坚定目标,永不言弃。在第四项障碍比赛中,中国队绝地反击,奋勇追击,此战过后仅落后第一名丹麦队12分。


 
 

  今天举行的最后一项8公里越野比赛中,中国选手将越野跑的整体优势发挥得淋漓尽致。老将何树感排在第四位出发,结果第二个冲过终点,获得个人亚军,另外3名选手陈学明、向渊、胡维学一路超过众多外国选手。终点冲刺时,现场主持人惊呼:“中国战车”如旋风般冲过终点!中国队连续第十五次获得军事五项世界锦标赛男子团体冠军!


 
 

  当日首先进行的女子4公里越野比赛中,中国队刘坤第一个出发,她最终轻松摘得个人冠军;排位第三出发的张雪成功赶超排位第二的俄罗斯选手,获得亚军;初次出国参赛的巩延岩名列第4。中国队以绝对优势获得女子团体桂冠。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网