振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:中国不能再忍了,是时候要动手了!

2010-09-02 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

张召忠:老虎不发威很容易被当作是病猫,小孩子从小就被教育爱护动物,他们错误地认为老虎不吃人,当进入野生动物园以后很容易被老虎吃掉,这个时候后悔莫及,已经成为老虎的美食。大国要有大国的气魄,2008年格鲁吉亚出动武装力量维持国内稳定,镇压与俄罗斯接壤的南奥塞梯民族自治区,俄罗斯总理普京怒而出师,不顾格鲁吉亚的主子美国北约的干涉,悍然对格鲁吉亚发动战争,最后把两个自治区从格鲁吉亚国土中分离出来,成为两个独立的国家。


 

这种事儿只有俄罗斯才干的出来,太彪悍了,说到做到,不计后果。杀鸡给猴看,有了这种先例,别的国家要想再对俄罗斯动粗就要三思而后行。所以,政治外交是前奏,军事行动是后发制人,是为政治外交服务的,三言两语说不通,就拳脚相加,没有问题,如此解决争端,往往会取得很好的效果。
 

网友:中国需要理性、多元、争议、正义的声音,更需要营造平等、合理的发布这样声音的环境、氛围!!!支持张将军!!!创建自由、平等的网络环境,让我们共同努力。


 

张召忠:你讲得很对,有了网络之后,人们无论职位高低、年龄大小、时空远近,都可以在这个虚拟空间中进行平等交流,激活思想,追求真理。信息是客观存在的东西,人获取信息之后要进行加工整理,然后变成知识。信息受时空限制,而知识却不受时空限制,传道解惑往往指的就是知识。然而,时空进入到今天这个时代,我认为知识的传播已经不再是最重要的东西,因为计算机、网络、图书、报纸、电台和电视等媒体都可以进行传播,人与人之间相互交流最重要的不再是信息,而是观点、看法、思路。所以,在今天这个时代,如果一个人要想有所作为,必须要有所思考,有所创新,有独到的见解,如果没有这些,就难以服众。
 

网友:"要知道,目前世界上包括俄罗斯在内,还没有一型飞机达到F-117的水平,更不用说跟F-22对抗了。"张教授,看了这段话之后,我心里十分恐慌,我国目前的技术落后到什么程度,咱们也不知道。但是对于隐身飞机,就真的没有有效的对付方式吗?最近我也一直看您的《兵器知识库》,我记得您在介绍反导系统的时候,其中写到导弹预警卫星,“导弹预警卫星是一种载有红外探测器,用于探测对方导弹发射时发动机喷焰所产生的红外辐射特征。”根据这种原理,我想F-22也有发动机啊,也会喷焰啊!那是不是可以用导弹预警卫星来发现它,而不单单用雷达呢?以上只是我个人的愚见,还望张教授指教!


 

张召忠:俄罗斯的T-50号称第五代战机,目前进行了多次试飞,普京总理还特别登机进行炫耀,据说多项指标比美国的F-22还要好,但是我不信!俄罗斯尚没有一型隐身飞机服役,没有人知道俄罗斯在隐身技术方面有什么过人之处,而美国第一代隐身飞机已经退役,第二代隐身飞机正在服役,到了F-22算是第三代隐身飞机了,其中的技术差距显而易见。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 动手 时候 不能 中国 张召忠
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网