振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军:中国军方无法隐瞒 “航母杀手”入役

2010-09-02 09:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

香港《南华早报》8月28日报道 题:美国说,中国人民解放军的“航母杀手”导弹即将投入使用


 

据一名美国军方高层官员说,中国的反舰弹道导弹——被称为“航母杀手”的利器—即将投入使用。
 

美国太平洋司令部司令罗伯特• 威拉德上将本周在东京发表了这一言论。他说,美国不会因为受阻而不在该地区部署军舰。


 

威拉德对日本记者说:“就我们所知,导弹进行了多次试射,很可能即将投入使用。我们在中国周边国际海域航行的权利不会因这些能力的增强而受到遏制,这也是你们所希望的。”
 

他的言论超出了美国之前的声明和报告(包括五角大楼刚发布的中国军力年度报告)。他曾于3月对美国议员说,中国正在研制和测试反舰弹道导弹。


 

此前,中国大陆媒体报道称,二炮的弹道导弹旅正在南部广东省的韶关修建一处新基地,引起华盛顿对反舰弹道导弹可能部署在那里,使有争议的南中国海海域位于其射程范围内的猜测。
 

如发射成功,反舰弹道导弹射程可达1500公里,覆盖并超出了 “第一岛链”,从而使西太平洋地区的传统战略格局特别是涉及台湾的战事复杂化。


 

该导弹是中国军队极具争议的导弹之一。如果中国发射弹道导弹(一般携带一枚以城市为目标的核弹头)对船只进行打击,它将面临敌方作出灾难性误判的风险。敌方可能担心遭受核打击而作出类似反击。
 

这类武器还对中国的军事科学家构成重大技术挑战。


 

根据中国显然正在推进的计划, “东风-21D”类型的中程导弹将携带 —枚机动弹头,在飞行最后阶段分离,并射向像航母这样的移动目标。
 

美国海军军事学院中国海运研究所的安德鲁•埃里克森本周撰文写道,现在有大量公开证据显示,中国已将反舰弹道导弹研制作为重点任务。中国需要进行全面整合的试射——中国军方是无法隐瞒的——才能让将领们对该导弹的遏制能力和获准大规模生产充满信心。


 

美国国防部官员说,他们对中国的反舰弹道导弹深感担忧,但中国军队依然在将导弹与计算机化指挥和控制系统整合方面面临潜在障碍。一名美国军方官员说:“与成功整合以拥有一套可行、有效的系统相比,他们仍有一定距离。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 杀手 隐瞒 无法 中国 军方 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网