振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“海监83”船完成俄罗斯国际演练任务凯旋

2010-09-02 09:40:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  远赴俄罗斯参加六国机制海上安保多边演练任务的中国海监“旗舰”——“海监83”船圆满完成中国首次国际多边海上演练活动,于1日顺利返回青岛港。


 

  据中国海监总队副总队长肖惠武介绍,该船是中国海监装备最先进、吨位最大的舰船,号称中国海监的“旗舰”。该船在中国海监队伍功勋卓著,经常出现在海监执法一线。由于船舶的性能和整体情况比较适合,所以被选中参加此次演练。


 

  肖惠武表示,赴俄参加演练前,该船已在广州进行了十多天的艰苦训练,所以在随后的六国演练中高效完成任务。不论是操船技能、整体船舶性能,还是中国海警的业务素质,都受到了其他参演国家,尤其是参演指挥部的高度认可。


 

  据悉,该船应俄罗斯联邦安全总局邀请,于8月中旬自广州起航前往俄罗斯海参崴彼得大帝湾,并于22-26日参加了由中国、俄罗斯、韩国美国日本五国海上执法队伍共同组织的代号为“太平洋海上安全合作”的多边海上演练,这也是中国政府公务船首次参与国际多边海上演练活动。演练中,中国海上编队与其他国家执法机构默契合作,在维护海洋区域稳定中发挥了巨大的作用。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网