振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国年底前将再发射2颗北斗导航卫星(图)

2010-09-02 12:40:07 来源: 新闻晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月1日5时30分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射第五颗北斗导航卫星。 新华社发
 

  晨报记者江华 实习生翟珺报道中国卫星导航系统专项管理办公室主任冉承其昨日透露,我国的北斗卫星导航系统建设已进入密集发射组网阶段。目前,北斗卫星导航系统已成功发射5颗导航卫星,今年底前还将发射1颗GEO卫星和1颗IGSO卫星;到2012年左右北斗导航系统将建成由十几颗卫星组成的星座,具备亚太地区区域服务能力;到2020年左右,更将建成由30多颗卫星组成的导航系统,形成全球覆盖能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导航 卫星 北斗 发射 年底 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网