振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称西方杜撰中印边境导弹对抗伪命题(图)

2010-09-02 12:40:07 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度阅兵式上展示烈火-II型弹道导弹
 

  本报记者/东阳


 
 

  据印度报业托拉斯网站8月24 日报道,印度正在考虑在靠近中印边境的东北部地区部署可携带核弹头的弹道导弹,以增强该地区的军事实力。


 
 

  靠近中国部署“烈火”


 
 

  据印度国防部一位消息人士透露,印政府正在考虑,在靠近中国边境地区部署射程达2000公里的“烈火”-2型弹道导弹和射程350公里的“大地”-3型导弹。这名消息人士还说,印度陆军在西北部的孟加拉邦和附近地区征购了更多土地,将用来部署这些导弹。报道还表示,近几个月来,印度专注于在东北部地区升级军事基础设施,以对抗任何可能来自中国的“军事威胁”。


 
 

  印度媒体此前曾多次渲染印度研发的“烈火”系列导弹性能先进,并曾声称该型导弹拥有搭载核弹头的能力,其射程可覆盖大半个中国。而前不久美国五角大楼刚发布了有关中国军力的报告,报告中提到“中国已将其先进的CSS-5(DF-21)导弹部署在靠近印度的边境地区,并且还准备了应急机制能够快速调运空军力量到达这个地区”。印度随即传出靠近中国部署弹道导弹,显然有同中国较劲儿的意味。


 
 

  中印“导弹对抗”是伪命题


 
 

  虽然印度媒体曾多次渲染印度研发的“烈火”系列导弹性能先进,并曾声称该型导弹拥有搭载核弹头的能力,其射程可覆盖大半个中国。然而印度“钦奈中国问题研究中心”专家、前情报官员哈里哈伦不久前撰文指出,印度目前仅拥有中近程弹道导弹,而且印度海军的第一艘弹道导弹核潜艇“歼敌者”号还处于海试阶段,即使按照原定计划,也要等到2012年才能服役。因此印军目前只能依靠战斗机和海军仅有的一型水面平台发射核武器,“二次核打击能力”极为薄弱。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 命题 导弹 杜撰 西方 分析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网