振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军部队野战宿营地因不符合实战要求三易地址

2010-09-02 12:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报济南9月1日电 兰福松、特约通讯员陶连鹏报道:部队组织野外驻训,官兵最怕来回转场,可济南军区某摩步旅偏偏在这上面较起了劲。前不久,该旅驻训部队就在两天内连续搬了3次“家”。


 
 

  那天,部队刚到达驻训地,分队就接到旅指挥所“迅速勘址自行组织宿营”的通知。“往年野外驻训,都由机关明确宿营点,这回怎么了?”这一“模糊通知”,让习惯了机关选点宿营的基层指挥员有点找不着北。


 
 

  摩步三连连长胡海卫勘察地形后,选定一处山谷地带为连队宿营地。让他没想到的是,连队刚搭好帐篷,就被指挥所批评“敌情观念不强”,责令重新选址。旅政委洪胜兵的质问让他无言以对:“如果敌人实施火力打击,在这种地形中怎么组织疏散隐蔽?”


 
 

  胡连长再次在划定区域中勘察,重新选定了宿营点。这一次,他汲取教训,选择的宿营点依山傍水、地域开阔,退可遁入山林,进可直插要道。不料,这一选址仍被指挥所否定:近期雨水较多,在此宿营易遭受洪涝和山体滑坡等自然灾害。第三次选址,胡连长又被指挥所以“不利于火力配置最优化”为由否定。


 
 

  在随后的驻训进场作业复盘讲评中,旅机关对各分队宿营选址的优缺点进行逐一分析。旅长彭京堂告诉笔者,这次他们对野战宿营选址训练严抓不放,旨在强化部队实战意识。笔者了解到,今年驻训中他们还改变以往“一个场地训到底”的惯例,实施营连驻训场地互换,让部队在生疏地域摔打磨炼。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网