振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏:中国正为泰国研制新型火箭炮及导弹

2010-09-02 15:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

环球时报-环球网9月2日报道 2010年9月1日出版的最新一期《简氏防务周刊》登载题为“泰国中同意拓展防务关系”的文章。


 

文章首先说,根据中国国防部8月23日的声明,中国和泰国已经同意推进防务合作关系的发展。当天,双方在北京进行了一系列会面,这份声明随后发布,双方同意在装备和技术研发、军事交流和联合训练方面拓展现有的合作关系,双方还同意在维和事宜开展新的合作。此次会谈双方主要是中国国防部长梁光烈和泰国国防部次长阿皮差-宾吉迪上将。
 





 

简氏接着评论说,中泰两国都没有释放出有关此次会谈或协议的其他细节,但是根据简氏的理解,几乎可以肯定地说,双方此举与近期的导弹技术合作计划有关系,这一计划正在进行,或者泰国方面正在考虑进行采购。
 

简氏文章还说,至于双方的合作计划,根据2009年签订的协议,中方正在提供技术,这份协议成为推动一系列火箭发射器和导弹研发的基础,这些武器着眼于未来十年的泰国武装部队而研发。这一计划还处于泰国防务技术协会(Thailand’s Defence Technology Institute, DTI)的监管之下,按照计划,在2012年之前将交付最初的武器原型样品——一款多功能火箭发射器。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火箭炮 导弹 新型 研制 中国 泰国 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网