振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

黄海迷雾:韩称被撞沉中国渔船侦测美韩军演情报

2010-09-02 18:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

黄海又起波澜——一艘中国渔船9月1日下午在韩国西部海域被一艘韩国油轮撞沉,船上船员全部落水失踪,目前生死不明。据了解,出事的渔船不到10米长。


 

韩国海洋警察厅官员金永杰昨晚告诉东方早报,韩方一定会竭尽全力营救失踪船员。他透露,中国渔船是在昨天14时25分被韩国HC海运公司一艘名为“海洋三号”的1259吨级韩国装载化学品油轮撞沉的,韩国船只上有12名船员,但中国渔船的船名、船员情况仍不清楚。事发地点在韩国泰安西格列飞岛以西68海里、韩国专属经济水域外侧17海里处。
 





 

金永杰称,事发后,韩国海警已派出一艘3000吨级的警备艇和一架直升机在出事地点进行搜救,但由于该海域受到台风“圆规”迫近影响,直升机被迫返航。在搜救行动中,韩方发现了3件救生衣和两个圆桶形容器,但目前无法确认这些物品是否与中国渔船有关。
 

此刻正值中国北海舰队在黄海进行实弹演习和美韩宣布5日起将在黄海联合军演的敏感时刻,消息一出令人十分生疑,以前就曾有过中国渔船侦察美国军舰和情报舰的先例,此次不知是否再施这条妙计,千万不能小看渔船,里面文章很大。中国渔船此次被撞沉的消息传到韩国后,有韩国匿名人士称事发时被撞沉中国渔船正侦测韩国军舰的相关情报,这真假就不得而知了。真如此,韩国军舰胆子也太大了。


 

早在今年在三月份发生的美中舰船对峙事件之后,中国渔船明显变得更加富有挑逗性,美国因此发表声明向北京表示了强烈的抗议,称这种行为是“骚扰”。美国国防部发言人Bryan Whitman 拒绝多谈中国渔船的意图,只是强调中国渔船的行为会造成“不安全和危险的后果。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网