振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国无人侦察机研制成功 无人战斗机项目遇阻

2010-09-02 18:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

东方网9月2日消息:美国欧亚评论网26日文章援引最新的一份研究报告称,亚太无人机市场在未来十年有望达到70亿美元,亚洲多个国家将引进部署无人机,其中中国印度巴基斯坦还希望实战部署战斗无人机,以替代传统战斗机的常规攻击任务。文章称,中国在国产侦察无人机方面取得了一些成功,但其部署无人战斗机的企图则因为遭遇技术难题和西方武器禁运而受阻。不过中国近年来在一些大型防务展上展示了多款无人战斗机模型,但其是否付诸生产有待观察。


 

隐形无人机开始越来越多执行攻击任务
 

上世纪60年代后,多个亚太国家部署了无人机,但当时这些国家在指挥、控制、通信和信息系统方面遇到的困难,限制了无人机执行任务的数量和种类。然而,上世纪90年代高带宽卫星通信、制导以及计算机任务编程系统的出现,大幅度提高了无人机平台的活动半径以及机动性,亚太各国对无人机的兴趣也进一步提高。现在,无人机已被广泛视为现代军队必不可少的基本构成部分。


 





 

珠海航展上展出的一款无人机模型


 

文章称,无人机平台通常主要用于收集战地情报,但随着自身性能的不断增强,其现在已开始执行攻击任务。事实上,武装无人机并非什么新概念,英国皇家飞机公司的军事科学家早在1916年便开始努力研制无人机,用来执行防空任务应对德国陆军航空兵。但由于该机的远程控制系统不断出现技术问题,因此这个项目最后以失败告终。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网