振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩称中国反舰攻击机等多款新武器亮相黄海军演

2010-09-03 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军装备的新型飞豹战机群
 

  韩国英文版《朝鲜日报》2日报道称,中国海军北海舰队1日(周三)开始在青岛东南海域进行实弹射击演练,飞豹战机、反舰攻击机等一批在去年新中国成立60周年阅兵庆典上展现的新型武器参加了这场军演。此外,能够发射导弹的051C驱逐舰、一种新型巡逻机以及装备有隐身导弹的新型高速艇也在演习中亮相。


 
 

  报道称,北海舰队的此次军演将在美韩于西海进行海上军演的前一天,即9月4日(周六)结束。


 
 

  新华社援引中国外交部新闻办公室的消息称,这场演习是“按照一个军事项目,在青岛东南部海上演习区举行的年度演习。演习内容的重点是海军炮的攻击。”


 
 

  报道还引用军事分析家的话称,飞豹战机、反舰攻击机等一批在去年新中国成立60周年阅兵庆典上展现的新型武器参加了这场军演。此外,能够发射导弹的051C驱逐舰、一种新型巡逻机以及装备有隐身导弹的新型高速艇也在演习中亮相。


 
 

  与此同时,8月31日,朝鲜方面则承诺要强化与中国之间的军事合作。对此,朝鲜最高人民会议常任委员长金永南表示:“我们将努力增加韩中两国间的交流与合作,巩固两国军队间的友好合作关系。”


 
 

  据新华社报道,金永南接见了访问平壤的中国沈阳军区代表团。沈阳军区负责监管朝中边境地区。金永南指出,尽管存在棘手的历史问题,但韩中之间的“传统伙伴关系依然很坚固”。


 
 

  对此,沈阳军区司令员张又侠也表示,中国“非常重视这一双边伙伴关系,而且正在努力巩固这种关系”。(春风)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄海 军演 亮相 武器 中国 攻击机 韩称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网