振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国积极准备要动手:歼10昼夜大强度演练剑指何方?

2010-09-03 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日前,中国国产新型战机歼-10战机,进行了多次大强度和超跌强度的演练,从白昼演练到深夜,再到黎明。在这次大范围,大强度的演练下,我们看到中国战机的演练已经超过了改革开放之后的历次演练强度。那么中国空军进行如此大的演练的目的到底是什么呢?中国的作战方向是在哪里呢?下面我们进行逐一的分析。


 

中国空军需要实战演练
 

中国军队从建军的那一天起,就是靠着不怕死的精神作为支撑,一步步走到今天。虽然说现在中国执行了高技术战争的军事斗争准备的命令,但是实际上中国在高技术战争中还会存在各种各样的问题。


 

即便是在62年的对印自卫反击战,还是69年珍宝岛之战,还是79年对越自卫反击战中,中国的陆军一直都是主力。所以中国的空军在某种意义上来说还是一个花瓶部队,根本没有参加过实际战斗。多以对这样的空军作战部队,进行大规模的士兵实战是非常必要的;即便达不到士兵实战,也要近似于士兵实战。所以近日的中国装备部队的最新战机,进行大规模的机动性较高的演练,就显得非常的必要了。
 

周边敌对势力,空军能力都在增加


 

虽然中国执行的是防御国防政策,而且中国的军费平摊到全国人民的头上,可以说是非常少的。但是我们不得不注意到,在中国周边敌对势力,已经装备了先进的武器,尤其是作战飞机这一类武器,更是触动了中国的核心利益。俄罗斯美国我们就不说了,这两个老牌的空中国家,如果单纯看飞机数量和作战范围,已经将中国大部分的领土都涵盖了。
 

即便像日本、现在也装备了美军的F-35,韩国,也更新了大量的新式飞机;台湾,由于受到大陆的反对,美国只是提供了F-16战机;越南也已经装备了苏-33战机;至于印度,虽然牌子很杂,不堪大用,但是癞蛤蟆跳到脚面上——不吃人,也吓一跳;更何况,这些武器还是吃人的呢?所以面对周边这些国家的作战飞机的不断增加,中国面临的空中压力正在逐渐的增加。


 

所以,即便按照一比一的比例配置中国和敌对势力飞机数量的话,中国还处于非常大的劣势!所以更多、更好、更快的部署中国先进飞机势在必行!而且,也要集中兵力对付所有反动势力的后台。
 

高密度,高强度,长途奔袭——指向三个作战方向


 

因此,在中国不断增加的压力下,中国高密度,高强度,长途奔袭,可以说是针对三个方向的作战实施的演训。下面我们针对这三个方面逐一的分析:
 

第一个方面,对美作战。不论某些拿着绿卡的精英同意与否,中国和美国在合作上的渐行渐远,和对立面的逐渐增加,我们看到中美之间进行军事斗争准备的可能性越来越大。美国操纵着东亚,也想控制东南亚,现在也已经进入了南亚次大陆,而且中亚也部署了重兵——尤其是空军力量。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网