振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国进军东南亚的战役已经打响!

2010-09-03 09:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度占领着中国约10万平方公里的领土,越南也侵占了中国大量岛屿并偷取我们的石油资源!国人愤恨又很无奈,但是如我们从这个角度来看下也许就会看到,一场没有硝烟的战争就要开始了,或者说已经开始了!


 

水资源作为地缘政治的重要组成部分之一,中国正在合理的利用这一政策趁工的束缚了南亚国家!
 

专家预测到2015年中国机起周遍的南亚和东南亚国家将对淡水资源的需求急剧增大!而中国作为亚洲淡水资源最大的水源国家将掌握着十分有利的资源条件!


 

中国目前正在积极开湄公河及其支流流域的水利工程计划修建15座水利发电站,其中漫湾、小湾、景洪水电站已经建成并投入使用,其中泰国对小湾水电站投资 20亿美圆并且其发电全部提供给泰国;这些对我国电力能源建设十分有利,可通过对南亚国家旱期和汛期的情况利用水利控制水量,虽然澜沧江只占其入海口水量的13.5%,但是我们可以联合其他东南亚国家如缅甸老挝泰国和柬埔寨合作开发对湄公河的开发,如老挝在起境内规划了琅勃拉邦、巴莱、沙拉钦等5个水电站,装机容量820W千瓦;老泰边境河段规划了上清和班库5个水电站;装机容量745万千瓦;老、柬界河段规划了孔埠瀑布电站装机容量100万千瓦;柬埔寨境内规划了上丁、松博等4个水电站装机容量862万千瓦,这些都为我们和东南亚国家和平利用水资源展开和提供了机会。同样我们还可以以合作的方式与其他 4国除越南外合作农业生产以及淡水养殖,更大限度的利用湄公河,甚至可以在柬埔寨境内开发运河并且修建港口,使湄公河从柬埔寨入海,减少越南的水量,这样既可以扩大中国在东南亚的话语权有可以针对越南减少其利用湄公河生产水稻产量,因为其全国50%以上的水稻产量来源与湄公河三角洲!这样从农业上彻底捆绑住了小越南,从工业和能源、生产上又加大了和东南亚国家的合作,可是说是一举多得!
 

中国积极利用水利政策针对的另一个国家就是印度了!印度60%的水资源集中在恒河--布拉马普特拉河(雅鲁藏布江)--梅克纳河水系!但是中国计划要利用雅鲁藏布江的水通过挖掘隧道和运河来支持西北大开发,这样对于印度来说无疑打击是很严重的!


 

同样位于中亚的哈撒克斯坦也同样面对水资源问题,中国有30多条河流流进其境内,中国计划将伊梨河和额尔齐斯河上游修建运河将水资源引到克拉玛依油田帮助新疆地区农田的灌溉!
 

综上所述,我们的手里有着制约南亚和东南亚各国的有力武器,善待资源就能使其成为我们手中有利的武器!在与澜沧江和雅鲁藏布江流域国家合作的同时也能有效的分化了印度在该地区的影响力,提高了中国的话语权!


 

水资源不久将成为比石油还宝贵的资源,作为亚洲众多大河的源头国家如何利用好宝贵的资源已经是我们必须解决好的问题了,不要让水资源象稀土一样流失了!
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已经 打响 战役 东南亚 进军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网