振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国北部的蒙古出事了:中国出重手了!

2010-09-03 09:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国北部的蒙古正掀起一股排华逆流,这股逆流虽然至今没有形成大的气候,但如果任其发展,中国北部边疆将烽火连天,与新疆、西藏一样不得安宁。


 

日前,法新社採访了二十四岁的蒙古极端民族组织「泛蒙古运动」的头目巴特,巴特公然表示,他领导的组织「从血缘到文化,都坚决抵制中国」。他还说,对于他自己和所在组织而言,中国就是「最大的仇敌」。他说:「我们有五十名训练有素的战士,他们的任务就是追捕在蒙古生活的中国人以及一些父亲是中国人的蒙古人。」他们还将那些与中国男子交往的蒙古女性作为打击对象,剪掉那些女人的头髮,甚至倣效德国纳粹在奥斯威辛集中营残害犹太人的做法,在妇女前额打上烙印。
 





 

防暴警察与示威者对峙。
 

以暴力方式争取独立


 

巴特并非信口雌黄,他的组织已对中国利益造成现实威胁。不久前,蒙古首都乌兰巴托的一处中国援建蒙古项目工地,两名泛蒙古运动组织成员进入专桉工地闹事,与中资企业员工发生肢体冲突。泛蒙古运动成员今年以来已多次冲击蒙古东戈壁等省份的中资企业,向在蒙中资企业和华人华侨收取保护费。中国驻蒙古大使馆已三次对在蒙中资企业和中国公民发出警告。
 

泛蒙古运动与新疆的泛突厥运动如出一辙,都是以暴力方式争取独立。新疆突厥运动就是要将新疆独立出去,成立东土耳其斯坦,而泛蒙古运动的目标是将内蒙古独立出去,并将俄罗斯境内的布里亚特、图瓦、卡尔梅克和阿尔泰四个自治共和国及现有的蒙古共和国合併,成立一个新蒙古。这两种运动都是对中国领土完整与安全的巨大威胁。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 出事 北部 蒙古
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网