振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美韩大规模军演想吞朝鲜,留缓冲区防中国介入

2010-09-03 09:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美韩“乙支自由卫士”演习8月26日结束,韩国媒体披露“未来朝鲜战争”的构想:“开战”首日,朝军突袭造成美韩军民伤亡逾10万,但美韩联军迅速反击并乘胜“收复”朝鲜后,由韩国统一部对朝鲜民众“安抚”。这场调集8.6万精兵并协同40万韩国官吏参加为期11天的大演习,向朝鲜宣示打一场决战的决心。


 

该演习核心是“安抚”中国的潜台词;第一,美韩不会发动战争,不过朝鲜如果像60年前那样打过三八线,美韩联军就会“收复”朝鲜。第二,美韩军队的反击将限于占领平壤以北80公里的清川江一带,不会打到鸭绿江边,留下一百公里宽的军事缓冲区;盼中国解放军进驻,或者由中俄协同、联合国维和。第三,由韩国统一部“接管”朝鲜主要机构,“安抚”占领区民众,美军地面部队基本不越过三八线。该演习散发出强烈的三分军事七分政治的味道。
 

“天安舰事件”后,朝鲜宣布“将随时在核遏制力的基础上,进行报复圣战,无情地消灭侵略者,实现祖国统一的伟业”。美韩趁机针锋相对地亮出“收复”北韩的底牌。朝鲜军不是要把汉城轰成一片火海吗?美韩演习就上演军民死伤超过10万的“悲情”戏,夺取“正义战争” 的道德高地。该演习设计朝军向韩国后方投入大量特种部队,破坏设施、放火,朝军远程重炮对汉城首都圈内轰击,还发射化学弹。可以断定美军第一时间会用战斧导弹、隐形轰炸机清除北韩的核设施和大杀伤力武器;当敌军防空系统崩溃后,“沙漠风暴”的20年后更新版在东北亚重演。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 介入 缓冲区 朝鲜 军演 大规模
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网