振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度惊呼受不了:竟然把中国枭龙战机改成这样

2010-09-03 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

“枭龙”战机由我国和巴基斯坦联合研制,未来将做为巴方主力轻型战机以替代老旧的歼七。而做为我方,“枭龙”将成为一种面向第三世界国家,低廉的、可大量装备的外销机型。但“枭龙”由于是一种低端机型,很多地方采用了低成本、低性能的设计,可能很难满足部分国家对高性能战机的需求。因此,我国尝试在不过多考虑成本的基础上对原“枭龙”做了部分修改。


 

首先,两型“枭龙”最大的外观区别在垂尾上。老“枭龙”采用的是高大的单垂尾,这样不仅会使整机高度过高,而且严重影响隐身性能。改型将单垂尾改为外倾的双垂尾,改善了隐身效果,并有效降低了机身高度。而且中国还没有自行设计制造过双垂尾的战斗机,相信这会是一次有益的尝试。在机首处,改型将原来的圆截面机头改为菱形截面,这样可以增强飞机整体的隐身效果。而对于肋下进气的飞机,也可提高进气效率。改型继承了“枭龙”标志性的DSI进气口设计,只是因机头的变化而做了部分修形。
 





 

不要小看了枭龙,据某专家拍砖说小龙的改进潜力远远大于歼10
 

改型加大了圆边条的面积,一方面使飞机的低空低速性能更突出,另外也可加大机翼油箱的体积,使整机获得更大的航程。改型取消了原“枭龙”的背脊设计,并把座舱的高度提升,以获得更好的飞行视野。


 

另外,改型采用了更新的航电系统,提高了信息处理的能力,并且能够兼容更多的对地对空高精度武器,全面提升了整机的精确打击能力。改型换装了推力更大可靠性更高的发动机,使得飞机的挂载能力更强。并且加强了机体和起落架的结构,初步具备了上舰的可能。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网