振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度拟在中印边境部署核导弹威慑中国腹地(图)

2010-09-03 12:40:04 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度烈火系列弹道导弹外型对比示意图
 

  本报记者 陈小茹


 
 

  印度计划本月底试射新研制的改进型“烈火-2”中程弹道导弹,并正考虑在靠近中国边境地区部署射程达2000公里的“烈火-2”中程弹道导弹,以加强在该地区的军事实力。


 
 

  改进型“烈火-2”射程3000公里


 
 

  印度东部奥里萨邦政府9月2日在其网站上援引印度国防研究与发展组织一位官员的话报道称,计划本月底在奥里萨邦的惠勒岛试验场首次试射新研制的改进型“烈火-2”中程弹道导弹,以测试其作战性能。


 
 

  这位官员透露,改进型“烈火-2”导弹的编号为“烈火-2+”,弹身全长约21米,重约17吨,可携带一枚1吨重的核弹头。其长度、重量及有效载荷与“烈火-2”型导弹没有太大区别,但射程可达3000公里,弥补了射程2000公里的“烈火-2”与射程3500公里的“烈火-3”之间的空白。


 
 

  “烈火”系列弹道导弹,是印度最具威力的地对地弹道导弹,型号包括“烈火-1”、“烈火-2”、“烈火-3”和“烈火-5”。


 
 

  洲际导弹“烈火-5”射程5000公里


 
 

  印度国防部长安东尼8月27日曾表示,印度准备试射自行研制的第一种洲际导弹“烈火-5”。但他没有透露试射的具体日期。


 
 

  2009年7月,印度国防部正式立项研制“烈火-5”远程导弹。从立项之日起,该型导弹就被外界称作“专为中国而设计”的导弹。据称,“烈火-5”如研发成功,可携带多枚核弹头,射程可达5000公里,包括北京在内的中国大部地区都将处于其射程内。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 腹地 威慑 核导弹 部署 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网