振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台海铁拳——我军“数字化”炮九师登场

2010-09-03 12:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

台海铁拳——南京军区“数字化”炮九师重装登场 炮兵第九师隶属于南京军区第一集团军,其所属各团先后参加过三大战役、抗美援朝、对越自卫反击战等多场重大战役、战斗,在新的斗争形势下,炮九师肩负着反台独、维护祖国统一的重大使命。


 

炮九师是1992年11月由上海警备区划归集团军至今,前身是由八路军一一五师后方司令部一部演变而来的鲁中南军机关,曾经历过“三大战役”和抗美援朝战争、炮击金门、对越自卫还击战等著名的战争,是一支有着光荣传统的王牌之师。担任师长以后,面对新的任务、新的复杂多变的形势,韩志凯积极做好一系列的战事准备工作,他带领全师指战员朝着“自动化程度最高、科技含量最高、射程最远、杀伤力最大的”目标迈进,只要上级一声令下,随时能够叫得响、拉得出,打得赢,从而使部队成为全军真正的“拳头部队”,中央军委领导郭伯雄、曹刚川先后两次前往视察,均给予高度评价。去年,炮九师全师被军评为“军事训练一级师,受到了总部的表彰。
 





 

 
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 登场 数字化 我军 铁拳 台海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网