振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军两栖机械化师南海演习虎虎生风

2010-09-03 12:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近年来,有“老虎团”美誉的广州军区某团用科学发展观推动部队全面建设、促进官兵全面发展,核心军事能力不断增强,先后13次圆满完成重大军事任务;官兵素质全面提高,全团1840多人获得专业技术等级资格证书,83%的军官达到本科以上学历;先后被总部评为全军基层建设先进单位、军事训练一级单位,被广州军区评为全面建设先进单位、先进党委


 

几年前,这个团由步兵改装两栖机械化。看着一台台价值不菲的“宝贝疙瘩”,官兵们心里直发怵,谁都担心弄坏装备。
 

“按照操作规程认真练、大胆练,练坏团里负责。”面对训练中出现的消极保安全现象,团党委主动表态。


 

于是,官兵们放开了手脚。当年,一批新装备刚从厂家拉来,就立即投入到训练场操练。2005年,这个团接受总部验收,不但在3年内圆满完成了改装任务,还梳理总结出各类装备使用、管理规定和战法训法等成果达数十万字。
 

8月的南海,一场由广州军区组织的信息化条件下作战单元集成综合演练正在展开。主攻部队在极限风浪中实施浮渡装载,是演练最大难点。


 

这个团积极向上级请战:“在大项任务中摔打考验,是检验‘两个全面’成果的最好试金石。”
 

演习当天,争取到主攻任务的这个团上百个装甲目标蹈海踏浪,向指定的装载海域开进。半个小时的对抗,结束战斗比预计时间提前8分钟,装备“战损”率比战前评估降低25%, “歼敌”数量比战前预测多出三成。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网