振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称印度以攻势姿态争取中印争议区军事主动

2010-09-03 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:印度陆军多管火箭发射


 

  一方面是印度军方不断加快、加大军事装备战略升级,一方面是从军方到媒体持续炒作中印军事、政治、经济关系吃紧,其中到底是什么背景、什么动机、什么目的、什么心态?


 

  中国南亚问题专家叶海林先生认为:“印度的直接目的,是想守住已经控制的争议地区,深层次的目的,则是希望世界各国承认它已是军事强国。”


 

  “在边境部署重兵绝非始于今日”


 

  叶海林先生说:“早在20多年前,印度就已将国防战略从全力对付巴基斯坦调整为‘同时在印巴和中印边界打赢两场局部战争’。其在边境部署重兵绝非始于今日。”


 

  叶海林先生认为:“印度这些年在边界的军事动作不断,尤其是在一直有争议的中印东段边界附近频频以攻势的姿态示人。其实质,是为了守住它已经控制的相关争议地区——这是最主要的目的。”


 

  “以攻势姿态形成军事、政治主动”


 

  叶先生认为,这几年,印度对中国的战略威慑能力确实有了极大提高。一方面,我们要看到印度国防实力确实是增强了。另一方面,很重要的一点,是我们要看到印度和中国还有一些经济和综合国力的差距,而这些差距未见得会随着时间的流逝而变得更小。因此,印度要抓紧时间,以攻势的姿态来对其控制的中印争议地区形成军事、政治上的主动。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网