振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我赴境外军人在军列上练军姿 配手册学礼仪俄语

2010-09-03 18:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



列车上的内务与军营一个标准。
 

  新华网乌鲁木齐9月3日电 题:“流动军营”一瞥


 
 

  新华社记者岳连国


 
 

  参加“和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习的中方陆军战斗群第一梯队正乘坐军列一路西行,前往位于哈萨克斯坦南部的演习地域。


 
 

  在这个“流动军营”里,参演官兵训练、学习、娱乐相结合,一日三餐吃着可口饭菜,旅途生活过得充实愉快,精神饱满,士气高昂。


 
 

  6时30分起床、整理内务,7时早餐,21时30分点名,22时熄灯就寝……参演官兵在军列上的作息时间与在军营时差别不大。不过,由于场地条件限制,训练课目以练军姿和体能训练为主。同时,官兵每天都用一定时间来学习与这次军演有关的知识。


 
 

  记者看到,参演官兵居住的硬卧车厢干净整洁,雪白的床单被整理得非常平整,白色的被子被叠成棱角分明的“豆腐块”,卧铺下的拖鞋、军靴和洗漱用品也码放得整整齐齐。


 
 

  车厢过道是战士们训练的主要场地。在这里,他们进行仰卧起坐、俯卧撑、蹲下起立等基础体能训练,确保以良好的体能投入演习。同时,为在军演期间展示中国军人的良好形象,练军姿也被列为“车厢训练”的一个重要内容。


 
 

  在列车上,官兵们经常阅读的一些小册子吸引了记者的注意。这是为他们出国参加军演而专门准备的知识手册,内容涉及上海合作组织基本知识、哈萨克斯坦概况和风土人情、外交礼仪、俄语日常会话等方方面面。各单位通过举行知识竞赛等形式,检验官兵掌握情况。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 俄语 礼仪 手册 军人 境外
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网