振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国093核潜艇因故停产 095即将现身![图]

2010-09-03 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度国防部迟迟不开第二条潜艇生产线,原因就是印度海军内部关于潜艇打击力量存在巨大分歧。印度海军未来是靠航母还是潜艇?目前这一讨论已日趋激烈。


 

据印度“Rediiff”网站9月2日消息称,由于印度海军的内部争执,早在1999年即批准的印度“海军潜艇建造计划”直至今日还无法实施。按照该计划,印度海军应当拥有24艘常规潜艇,其中6艘潜艇的技术从西方国家获得,另外6艘通过与俄罗斯合作而来,在此基础上,印度吸收了“两家”之长,自己再造剩下的12艘。对此,印度一名退役的海军将领责怪海军的“航母游说团”是延缓建造潜艇的责任人。他说道:“前两位海军参谋长都是飞行员出身,他们根本没有兴趣将有限的经费用于建造潜艇。所以他们故意在核动力潜艇和常规潜艇支持者当中拉大分歧,以期将建造潜艇的计划往后拖延。”
 





 

东方网资料图:码头上停泊的中国海军093级攻击型核潜艇
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 即将 现身 停产 因故 核潜艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网