振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾版战斧航程短制导难无力反制解放军导弹

2010-09-04 16:40:10 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台湾自产的雄风2E巡航导弹
 

  本报记者/东阳


 
 

  近年来两岸关系明显趋暖,经贸合作和民间交流不断升温,但台湾军中仍会偶尔传出“不和谐的声音”。据台湾《中国时报》近日报道,国民党“立委”林郁方透露,台军代号“戟隼专案”的“雄风”-2E型巡航导弹的量产计划已逐渐赶上进度,预计从今年年底开始就会有一批该型导弹交付台军“飞弹指挥部”部署。


 
 

  射程缩短为600公里


 
 

  代号“戟隼专案”的“雄风”-2E型巡航导弹(简称“雄2E”)研发项目启动于民进党执政时期。《中国时报》的报道称,早在 2000年,台湾中山科学研究院就开始自行研发“雄2E”导弹,并进行过多次试射。起初,台军将“雄2E”的射程定为600公里,但经过多次技术改进,其射程已提升至 800 公里。陈水扁当政时曾要求将“雄2E”的射程提升到1000公里,但一直未能达到目标。


 
 

  马英九当选台湾地区领导人后,决定将“雄2E”投入量产,同时将其射程从原来要求的1000公里重新缩短为600公里。文章称,马英九上任后决定继续推动 “雄2E”项目,但此举遭到了美国的抵制。当时,美国曾传出禁止向台湾中山科学研究院提供敏感部件,以阻止台湾发展“雄2E”导弹。但据了解,台湾中山科学研究院近两年还是通过秘密渠道获得了包括定位系统、涡轮发动机等关键技术,进而着手自行研发。因此“雄2E”导弹的量产计划并未受到过多阻碍和拖延。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网