振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦认为美售武器限制多不如中国军工实在

2010-09-04 16:40:11 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称巴基斯坦可能在本届防务展上正式宣布从中国购买“红旗”-9防空导弹
 

  本报特约撰稿 马兰


 
 

  “在新德里某些人眼中,伊斯兰堡和北京巩固和扩大防务合作,就是针对印度构筑‘战略包围’。”据印度“雷迪夫”新闻网8月28日报道,在定于今年底举行的第6届卡拉奇国际防务展(IDEAS-2010)上,中国军品将成为耀眼的明星。尽管美国也在加紧拉拢巴基斯坦,但它在向巴国输出先进军事技术的竞争中未必能占到先机。


 
 

  “中国制造”是展会看点


 
 

  定于12月举行的卡拉奇防务展,计划招揽来自世界各地的400多家军工企业出席。与年初在新德里举行的印度防务展相比,该展会吸引的高技术武器不算多。尽管如此,新德里“政策研究中心”学者布拉玛·切兰尼指出,“印度应注意中国在巴基斯坦军事现代化中扮演的重要角色”。他推测,本届防务展上将有重大新闻发布,中国有望和巴基斯坦签署一系列军购协议,对印度国防形势构成“特殊影响”。


 
 

  本届展会最大看点,是巴基斯坦究竟会进口哪种导弹防御系统以及新一代大吨位护卫舰和其他陆军装备。从目前披露的信息看,中国军工企业有望揽下多数合同。“雷迪夫”新闻网援引美联社的报道称,美国事实上已丢掉了对巴出售“爱国者”-3反导系统的生意,巴基斯坦很可能在展会上正式宣布从中国购买“红旗”-9防空导弹的决定。有消息称,印度极为担心巴获得这款反导系统,五角大楼安全顾问丹·高里说:“如果巴基斯坦获得(“红旗”-9)一类导弹,那将使(印度)军事打击巴基斯坦的‘游戏方式’发生改变。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网