振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳所研制新军机面世,为振兴我军又立新功

2010-09-04 16:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据《凤凰网军事》援引《中国航空报》9月3日文章,题目是“与时间赛跑:沈阳所全力投入最新军机攻坚会战”,这又是给军迷们出了一个谜,让我们来猜一猜吧!众所周知,今年是“十一五”计划的最后一年,由于许多新型军机研制比较顺利,成绩辉煌,所以才在今年集团年会上出现了众多中央领导的祝词。那么,从文章所附的图片来看,有歼-11B的后续机型,也有军迷所期盼的四代歼-14。中国很少有一个研制所研制飞机过程的报道,既然报道,就有一定的代表性。所以,这极有可能是急需的航母舰载机。从文章叙述来看,已经成功的完成首飞,正进入全面试飞阶段,而且,一切关键技术已经克服,有了90%的成功的把握。现转载如下,供大家参考分析:


 





 

在攻坚会战的180多个日日夜夜里,沈阳所全体干部职工秉承团结拼搏、严谨求实、艰苦创新、献身航空的沈阳所精神,以航空报国为己任,克服了重重困难,取得了丰硕成果。


 

与时间赛跑
 

重点型号研制,时间异常紧迫。沈阳所的每一位员工深深感到时间的宝贵,人人咬紧牙关,把有限的业余时间挤出来用在工作上,向自己挖潜,与时间赛跑。


 

综合设计大楼的灯光总是亮到深夜。无论是年过半百的老专家,还是刚刚来所的年轻人,坚持不完成当天任务不回家,部门领导心疼地劝大家“回去休息一下吧”,室主任经常去“撵”他们回家。他们回去倒头就睡,清晨又匆匆来到办公室,投入到紧张繁忙的工作中,不少设计人员突破了“611”、 “711”工作制。“心里有事儿,睡也睡不踏实”,朴实的话语中,流露出的是型号研制工作在大家心中沉甸甸的分量。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 振兴 我军 面世 军机 研制 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网